• 您當前的位置: 重慶市水利局  >  綜合信息

    市水旱災害防御中心開展領導班子民主生活會

    日期:2021-01-22

    1月20日下午,市水旱災害防御中心黨支部召開2020年度領導班子民主生活會。駐局紀檢監察組、局機關黨辦有關負責人到會督導,中心領導班子成員和支委委員出席會議。

    會上,中心黨支部書記、主任何文健同志代表領導班子匯報對照檢查情況,圍繞思想政治、精神狀態、工作作風等方面進行了深入查擺,對照黨風廉政建設“三不”承諾要求進行檢視。支委委員逐一作了對照檢查和自我批評,并虛心接受彼此之間的批評。會議還討論了領導班子民主生活會整改方案,明確了總體要求、整改目標、整改舉措,力爭通過整改推動中心班子進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把黨的自我革新推向深入,為今后做好的水旱災害防御工作提供堅強政治保證。

    駐局紀檢監察組副組長譚小龍對中心民主生活會以及2020年工作取得的成效予以充分肯定。他強調,市水旱災害防御中心黨支部要繼續圍繞中心工作真抓實干。一是要提高政治站位。要站在實現黨的領導的堅強戰斗堡壘的高度來抓黨建,充分發揮基層黨支部戰斗堡壘作用。要主動思考職能職責調整方案,制定人才培訓、培養計劃,提前安排水旱災害防御工作,堅持人民至上、生命至上,充分發揮黨員先鋒模范作用,讓黨旗在防汛救災一線高高飄揚。二是要注重典型宣傳。近年來特別是2020年,我市水旱災害防御任務十分繁重,中心全體黨員干部戰斗在第一線,為取得防汛救災勝利作出了突出貢獻。要會同局有關處室,及時發現典型、宣傳先進、示范帶動,引導廣大黨員干部積極投入到水旱災害防御工作中。三是要抓好黨內政治生態建設。要繼續扛起黨內政治生態建設的主體責任,進一步加強干部職工理想信念教育,嚴明黨的政治紀律和政治規矩,營造風清氣正的政治生態。四是要抓好干部隊伍建設。在選人用人上要研究政策,用活崗位,特別是要把那些專業技術能力強、能干事、干成事、符合條件的人員及時聘用到高級崗位,樹立正確的用人導向,激勵干部職工干事創業。

    掃一掃在手機打開當前頁

    國務院部門網站

    全國水利網站

    地方政府網站

    市政府部門網站

    區縣政府網站

    新聞媒體網站

    其他網站

    么么哒app直播平台ios,0750sn,佐藤有纪