• 您當前的位置: 重慶市水利局  >  區縣動態

    開州區多舉措抓實庫區消落區管理

    日期:2021-01-29

    一是健全體制機制。區委書記、區長定查、研究解決消落區生態環境問題。壓實三級河長和村社區網格責任,巡河率提升到100%。建立完善部門聯動、巡查督查督辦、約談、考核問責等10項制度。簽訂宣漢、開江、云陽等地跨界河流聯防聯控協議。

    二是強化岸線管控。制定《消落區治理保護實施方案》,組織日常巡查112人次、部門聯合巡查2次,加強消落區耕種、岸線侵占、河道采砂等管控;清除農業種植面積1600余畝;移除澎溪河采砂船12艘;強制拆除違建5000余平方米。

    三是加強監測管理。加大水質預警,在漢豐湖內及入湖河流布設11個水華預警監測點位,全面禁止入湖垂釣和洗衣行為。累計完成731公里河道、1431公里岸線劃界,整治漢豐湖排污口115處。

    四是補齊設施短板。全面完成環漢豐湖核心區171米以下45公里涉水護岸建設,建成濱湖景觀帶18公里、200余萬平方米,治理庫周水土流失面積100平方公里。

    掃一掃在手機打開當前頁

    國務院部門網站

    全國水利網站

    地方政府網站

    市政府部門網站

    區縣政府網站

    新聞媒體網站

    其他網站

    么么哒app直播平台ios,0750sn,佐藤有纪