• 您當前的位置: 重慶市水利局 > 巴渝水訊  >  水利視頻

    第一眼:渝西水資源配置工程初步設計報告獲批 主體工程即將全面開工

    日期:2020-12-16

    第1眼-重慶廣電

    重慶渝西水資源配置工程初步設計報告近日獲得水利部批復,標志著工程前期工作已全部完成,主體工程即將全面開工。

    據了解,渝西水資源配置工程享受國家重大水利項目政策支持,已被納入國務院同意實施的2020—2022年150項重大水利工程名單,也是全市百項重點項目之一。工程初設批復總投資143.45億元,采用“南片大集中、北片小組團”總體布置格局。市水利局調水管理處處長胡江介紹,這項工程主要通過新建長江、嘉陵江提水工程和新建輸水管線、調蓄水庫,再充分利用已建成的水資源工程,優化水資源配置,真正實現互聯互通、互調互濟。

    渝西水資源配置工程施工總工期為54個月,預計2025年建成投用,每年可新增供水能力10.12億立方米,涉及沙坪壩、九龍坡、北碚、江津、合川、永川、大足、璧山、銅梁、潼南、榮昌11個區和重慶高新區,覆蓋面積1.18萬平方公里,占全市面積的七分之一。市水利局調水管理處處長胡江透露,這項工程將有效解決渝西地區水資源短缺問題,優化供水格局,提升城市供水能力,切實改善農業灌溉條件和水生態環境。

    掃一掃在手機打開當前頁

    國務院部門網站

    全國水利網站

    地方政府網站

    市政府部門網站

    區縣政府網站

    新聞媒體網站

    其他網站

    么么哒app直播平台ios,0750sn,佐藤有纪